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sábado, 11 de febrero de 2012

Pudding de arroz con leche al horno. Receta

Pudding de arroz con leche al horno. Receta

Este pudding de arroz con leche al horno es una versión de nuestro arroz con leche de toda la vida pero al añadirle el huevo y variar la forma de cocción el resultado final cambia y se transforma. Tiene la ventaja de que no necesitamos estar pendientes de remover y mientras, podemos ir preparando el resto de la comida.

Yo en mi caso lo he preparado en una fuente de un litro de capacidad pero también lo podéis hacer en recipientes individuales si no lo vais a tomar todo de una vez. Se puede aligerar si se hace con leche desnatada y nata baja en grasa por si está versión os resulta muy contundente.

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 ml de leche, 300 ml de nata, 120 gr de arroz redondo, 110 gr de azúcar, 1 palo de canela en rama, 2 yemas de huevo L.

Cómo hacer pudding de arroz con leche al horno

Precalentar el horno a 160 grados. Combinar en un cazo la leche, la nata, el arroz, la canela y el azúcar. Calentar y cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocer durante diez minutos revolviendo de vez en cuando. Cuando pase el tiempo retirar del fuego y dejar templar quince minutos.

Añadir las yemas, revolver todo bien para que se integren y poner en una bandeja resistente al horno. Hornear durante cincuenta minutos o hasta que el arroz esté blando.

paso a paso pudding de arroz con leche al horno

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Este pudding de arroz con leche al horno se debe dejar reposar una vez horneado durante quince minutos antes de servirlo. Como mejor se aprecian los sabores es templado aunque tengo que deciros que el poco que sobró en casa se tomó al día siguiente de la nevera y estaba también muy bueno un poquito frío.

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